Du soleil dans l'assiette ! Et dans les yeux des convives par la même occasion...
INGRÉDIENTS pour 6 personnes :
- 3 belles aubergines
- 3 tomates fraîches
- 4 gousses d'ail
- 200 g de fromage râpé (parmesan ou
gruyère)
- 1 bouquet de persil frais
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 pincée d'origan
- sel, poivre
ETAPES DE PREPARATION
- Préchauffer le four à 180ºC
- Peler et hacher l’ail très finement. Nettoyer et éponger le persil ainsi que le basilic, puis hacher les herbes
- Verser l'huile d'olive dans un bol. Ajoutez l'origan, l’ail, le persil et le basilic hachés puis saler et poivrer. Mélanger et réserver. La marinade de notre gratin aux aubergines, aux tomates et au fromage est prête.
- Peler les aubergines et les couper en fines rondelles. Saupoudrer de sel pour les faire dégorger et éviter que celles-ci ne rendent trop d'eau pendant la cuisson. Nettoyer et éponger les tomates. Les coupez-les également en rondelles puis les réserver sur du papier absorbant.
- Dans un plat à gratin, placer une couche de rondelles d’aubergines, une couche de mélange aux herbes hachées, une couche de rondelles de tomates puis une nouvelle couche de mélange aux herbes hachées. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- pour terminer, parsemer le gratin de fromage râpé afin de le gratiner parfaitement.
- Enfourner et faire chauffer pendant 30 min jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
- Servir chaud
Et bon appétit 😋
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