Comment avec des ingrédients bien de chez nous, on peut réaliser un plat oriental, vraiment délicieux... 😍😍😋
Pour 2 portions, il te faut :
- 200g
de viande hachée
- 250 gr de champignons de Paris (frais nettoyés, coupés en quartiers)
- 250 gr de petits pois (frais ou surgelés)
- 1 jaune
d'oeuf
- 1 oignon
- 1 c à soupe de paprika
- 1 c à soupe de cumin
- 1 c à soupe de curry
- 1 c à soupe de persil
- 1 c à soupe de persil
- 1 c à soupe de Raz-el-Nout
- 1 pincée
de safran
- 3 cuillères
à soupe d'huile d'olive
- Sel
et poivre
C'est parti :
- Dans un saladier, déposer la viande haché, ajouter les épices (sauf le safran), le jaune d'oeuf, saler, poivrer, malaxer et confectionner des boulettes, réserver
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un fond d'huile d'olive, puis rajouter les champignons, faire revenir à feu doux pendant 10 minutes, ajouter les boulettes de viande
- Ajouter le safran et verser un bol d'eau dans la préparation puis laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps.
- Pour terminer, verser les petits pois et laisser mijoter encore 15 minutes
- Servir chaud dans des assiettes creuses
Et bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire