mardi 29 juin 2021

TAJINE DE BOULETTES DE BOEUF, PETITS POIS, CHAMPIGNONS


Comment avec des ingrédients bien de chez nous, on peut réaliser un plat oriental, vraiment délicieux... 😍😍😋


Pour 2 portions, il te faut :

  • 200g de viande hachée
  • 250 gr de champignons de Paris (frais nettoyés, coupés en quartiers)
  • 250 gr de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe de paprika
  • 1 c à soupe de cumin
  • 1 c à soupe de curry
  • 1 c à soupe de persil
  • 1 c à soupe de persil
  • 1 c à soupe de Raz-el-Nout
  • 1 pincée de safran
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
C'est parti :

  • Dans un saladier, déposer la viande haché, ajouter les épices (sauf le safran), le jaune d'oeuf, saler, poivrer, malaxer et confectionner des boulettes, réserver
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un fond d'huile d'olive, puis rajouter les champignons, faire revenir à feu doux pendant 10 minutes, ajouter les boulettes de viande
  • Ajouter le safran et verser un bol d'eau dans la préparation puis laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps.
  • Pour terminer, verser les petits pois et laisser mijoter encore 15 minutes
  • Servir chaud dans des assiettes creuses

Et bon appétit.


 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire