lundi 17 mai 2021

ŒUFS BROUILLÉS AUX ASPERGES VERTES


Une recette rapide pour savourer les asperges vertes ! 


Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 asperges vertes
  • 8 œufs
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre
  • 1 càs d'huile d'olive
Préparation

  • Nettoyer les asperges vertes. 
  • Conserver les têtes et couper le reste en rondelles. 
  • Faire cuite les têtes 5 minutes une casserole d'eau bouillante salée, 
  • Ajouter ensuite les fines rondelles et terminer la cuisson 2 à 3 minutes (Ils doivent rester croquants), saler et poivrer. 
  • Égoutter, passer sous l'eau froide et réserver dans une passoire
  • Remettre les asperges dans la casserole avec une noix de beurre, et laisser réchauffer doucement à feu doux.
  • Pendant ce temps, fouetter les œufs dans un saladier avec le beurre coupé en petits morceaux (et la ciboulette), saler et poivrer au goût
  • Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et verser les œufs
  • Faire cuire à feu moyen / doux en remuant constamment à l'aide d'un ustensile en bois.
  • Lorsque l'ensemble est crémeux, retirer du feu et déposer immédiatement dans une assiette creuse, sinon la cuisson continue.
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin

Disposer les œufs brouillés dans une assiette creuse entourés des asperges.

Astuce gourmande : ajouter un peu de ciboulette ciselée dans les œufs battus.

Déguster chaud


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