Une recette rapide pour savourer les asperges vertes !
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 asperges vertes
- 8 œufs
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche
liquide
- Sel et poivre
- 1 càs d'huile d'olive
Préparation
- Nettoyer les asperges vertes.
- Conserver les têtes et couper le reste en rondelles.
- Faire cuite les têtes 5 minutes une casserole d'eau bouillante salée,
- Ajouter ensuite les fines rondelles et terminer la cuisson 2 à 3 minutes (Ils doivent rester croquants), saler et poivrer.
- Égoutter, passer sous l'eau froide et réserver dans une passoire
- Remettre les asperges dans la casserole avec une noix de beurre, et laisser réchauffer doucement à feu doux.
- Pendant ce temps, fouetter les œufs dans un saladier avec le beurre coupé en petits morceaux (et la ciboulette), saler et poivrer au goût
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et verser les œufs
- Faire cuire à feu moyen / doux en remuant constamment à l'aide d'un ustensile en bois.
- Lorsque l'ensemble est crémeux, retirer du feu et déposer immédiatement dans une assiette creuse, sinon la cuisson continue.
- Rectifier l'assaisonnement si besoin
Disposer les œufs brouillés
dans une assiette creuse entourés des asperges.
Astuce gourmande : ajouter un peu de ciboulette ciselée dans les œufs battus.
Déguster chaud
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