Pas toujours facile de trouver de quoi régaler ma fille végétarienne lorsqu’elle vient déjeuner à la maison, et surtout lui faire découvrir de nouvelles saveurs.
INGRÉDIENTS par personnes- 1 courgette
- 50 g de
ricotta
- 1 œuf
- 15 g d'emmental
râpé (facultatif)
- thym
- 100 g de quinoa
cuit
- 5 ml d’huile
d'olive
- Oignon ciselé
- 1 peu de tomate au jus
(1/2 boîte env.)
- 1 tomate
- Coriandre ou autres herbes
au choix (persil, ciboulette, origan, basilic... Le choix est vaste)
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Couper la courgette en 2 dans la longueur, l’évider à l’aide d’une cuillère, réserver la chair
- Les faire précuire à la vapeur, elles doivent être encore assez fermes, puis les réserver dans un égouttoir ou sur un papier absorbant
- Couper finement la chair des courgettes
- Dans une poêle faire chauffer l'huile, faire revenir la chair de courgette, l'oignon, les dés de tomate et les herbes au choix
- Une fois le mélange bien cuit ajouter le quinoa cuite, et laisser refroidir puis ajouter la ricotta et l'œuf
- Disposer ce mélange dans les demi-courgettes
- Saupoudrer d'emmental (facultatif)
- Déposer dans un plat à four avec un fond d’eau pour éviter qu’elles collent, puis enfourner pour 15 minutes à 180°C. Passer sous le grill
- Vérifier que la courgette et tendre à l’aide d’une pointe de couteau, puis sortir du four.
- A déguster chaud.
Et bon appétit !
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