vendredi 30 avril 2021

COURGETTES FARCIES VÉGÉTARIENNES

 













Pas toujours facile de trouver de quoi régaler ma fille végétarienne lorsqu’elle vient déjeuner à la maison, et surtout lui faire découvrir de nouvelles saveurs.



INGRÉDIENTS par personnes
  • 1 courgette
  • 50 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 15 g d'emmental râpé (facultatif)
  • thym
  • 100 g de quinoa cuit
  • 5 ml d’huile d'olive
  • Oignon ciselé
  • 1 peu de tomate au jus (1/2 boîte env.)
  • 1 tomate
  • Coriandre ou autres herbes au choix (persil, ciboulette, origan, basilic... Le choix est vaste) 
ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • Couper la courgette en 2 dans la longueur, l’évider à l’aide d’une cuillère, réserver la chair
  • Les faire précuire à la vapeur, elles doivent être encore assez fermes, puis les réserver dans un égouttoir ou sur un papier absorbant
  • Couper finement la chair des courgettes
  • Dans une poêle faire chauffer l'huile, faire revenir la chair de courgette, l'oignon, les dés de tomate et les herbes au choix
  • Une fois le mélange bien cuit ajouter le quinoa cuite, et laisser refroidir puis ajouter la ricotta et l'œuf
  • Disposer ce mélange dans les demi-courgettes
  • Saupoudrer d'emmental (facultatif)
  • Déposer dans un plat à four avec un fond d’eau pour éviter qu’elles collent, puis enfourner pour 15 minutes à 180°C. Passer sous le grill
  • Vérifier que la courgette et tendre à l’aide d’une pointe de couteau, puis sortir du four.
  • A déguster chaud.

Et bon appétit !

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