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FILETS DE JULIENNE AUX PETITS LÉGUMES |
Simple comme un filet de poisson aux petits légumes
10 minutes de préparation, 35 minutes de cuisson, cette recette fera son petit effet !
INGRÉDIENTS PAR PERSONNE :- 1 filet de julienne (ou autre poisson blanc)
- ½ poireau
- 1 carotte
- ½ échalote
- 1 noisette de beurre
- 1 c à s de crème liquide
- Sel, poivre,
- Thym
RECETTE :
- Préchauffer le four à 170°C (TH6)
- Hacher une échalote. Éplucher les carottes, les nettoyer et les détailler en petits dés. Éplucher le poireau et le détailler en petits tronçons (commencer par couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en demi rondelles). Les rincer et les égoutter.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l’échalote, à feu moyen, 2 ou 3 minutes. Ajouter les carottes et les poireaux et laisser cuire 5 minutes environ, à feu doux, en remuant souvent pour éviter que les légumes ne colorent trop. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, saler et poivrer et laisser encore réduire 5 minutes. Ajouter la crème, bien mélanger. Retirer du feu et réserver.
- Dans des petits plats à four individuels, déposer les filets de poisson. Les recouvrir du mélange de légumes et de la sauce, puis disposer sur le dessus du filet une petite branche de thym.
- Enfourner pendant 20 minutes.
Déguster avec un riz blanc, des pommes de terre vapeur, etc.
ASTUCE :
Vous pouvez bien sûr utiliser des légumes surgelés. 😂 Moi, je me suis trompée, je croyais acheter des poireaux émincés nature, ils étaient à la crème😂. Bon, du coup, je n'ai pas rajouté de crème dans ma recette.
J'ai ajouté quelques lardons fumés avec l'échalote, j'aime beaucoup ce mélange de saveurs : du lard avec le poisson.
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