mardi 11 février 2025

DOS DE CABILLAUD À LA CRÈME DE CHORIZO


Un mix terre-mer absolument délicieux

IL VOUS FAUDRA :

Un tronçon de dos de cabillaud, 

5 cm de chorizo fort, pelé et taillé en brunoise 

Un peu d’oignon émincé 

Herbes au choix (j’ai choisi de la coriandre)

1 grosse càs de crème fraîche 

Ni sel ni poivre, car les ingrédients sont déjà bien assaisonnés

C'EST PARTI...

1. Pour réaliser la crème de chorizo :

Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez les morceaux de chorizo et faites cuire pendant 3 minutes, en remuant.

Versez la crème liquide, laissez mijoter 5 minutes à feu doux, puis mixez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Réserver.

2. Pour le poisson, le faire cuire vapeur, au four ou à la poêle, selon vos préférences. 

3. Dresser sur assiette, poisson nappé de sauce au chorizo, accompagné par exemple d'une bonne purée, et quelques feuilles de coriandre. 

Bonne dégustation 😋👌👩‍🍳







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