dimanche 4 avril 2021

GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES

 

Miam ! On en mangerait !








Le goûter chez Mamie Domi, à la sortie de l'école le vendredi, va devenir un rituel, je le pressens... Alors il va falloir réviser ses classiques, et plus si affinités.



INGRÉDIENTS :
  • 500 g de pommes
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 70 g de farine blanche
  • 50 g de sucre roux (dont 1 sachet de sucre vanillé)
  • 20 g de beurre
  • 1 sachet de levure
Les ingrédients... Y'a plus qu'à

RECETTE :

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et le beurre fondu.
  • Ajouter le sucre roux, la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte fluide et homogène.
  • Peler et épépiner les pommes puis les couper en très fines lamelles. Les déposer dans un plat beurré.
  • Verser le mélange liquide sur les pommes.
  • Enfourner et laisser cuire environ 40 min.
  • Servir tiède ou froid.

ASTUCE !

Cette recette est pour 8 personnes : Une portion représente donc une part.

Vous pouvez aromatiser votre gâteau avec un peu d'arôme de vanille, une pincée de cannelle ou encore une cuillère à café de rhum.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire