![]() |
Miam ! On en mangerait ! |
Le goûter chez Mamie Domi, à la sortie de l'école le vendredi, va devenir un rituel, je le pressens... Alors il va falloir réviser ses classiques, et plus si affinités.
INGRÉDIENTS :- 500 g de pommes
- 2 œufs
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 70 g de farine blanche
- 50 g de sucre roux (dont 1 sachet de sucre vanillé)
- 20 g de beurre
- 1 sachet de levure
![]() |
Les ingrédients... Y'a plus qu'à |
RECETTE :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et le beurre fondu.
- Ajouter le sucre roux, la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte fluide et homogène.
- Peler et épépiner les pommes puis les couper en très fines lamelles. Les déposer dans un plat beurré.
- Verser le mélange liquide sur les pommes.
- Enfourner et laisser cuire environ 40 min.
- Servir tiède ou froid.
ASTUCE !
Cette recette est pour 8 personnes : Une portion représente donc une
part.
Vous pouvez aromatiser votre gâteau avec un peu d'arôme de vanille, une
pincée de cannelle ou encore une cuillère à café de rhum.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire