lundi 5 avril 2021

PAUPIETTES DE POULET AUX CHAMPIGNONS ET CAROTTES

 

PAUPIETTES DE POULET AUX CHAMPIGNONS ET CAROTTES







Voici un lundi de Pâques bien frisquet, et la semaine qui suit s’annonce bien fraîche aussi. 

Pour se réchauffer, voici cette belle recette bien consistante, surtout si comme moi vous l’accompagnez d’une délicieuse purée maison
Allez hop ! A vos fourneaux ! 

INGRÉDIENTS PAR PERSONNE :
  • 1 paupiette de poulet,
  • ¼ oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 branche de thym,
  • 1 branche de céleri,
  • 2 branches de persil,
  • 1/2  c à c de fond de veau,
  • 150 g de champignons frais ou surgelés
  • 10 cl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 150 gr de carotte.
RECETTE :

  • Dans une cocotte, faire colorer les paupiettes dans un filet d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes.
  • Éplucher et ciseler l'oignon et l'ail, les ajouter dans la cocotte et les faire revenir à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le fond de veau et mélanger.
  • Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, ajouter le thym, le céleri et le persil.
  • Laisser bouillir à découvert pendant 3 à 4 minutes puis ajouter les champignons et les carottes coupées en rondelles.
  • Laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
EN COURS DE PRÉPARATION


Dressage :

  • Disposer un lit de purée dans l’assiette, puis les carottes et champignons par-dessus,
  • Déposer les paupiettes, et arroser du jus de cuisson.

ASTUCE GOURMANDE :

Ajouter des lardons rissolés en début de cuisson, et de la crème liquide dans la sauce.

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