jeudi 15 avril 2021

ONE POT DE RIZ AUX POIREAUX ET SAUMON FUMÉ










Il me restait une tranche de saumon fumé de dimanche dernier. Mais qu'en faire ? Voici une jolie idée que je vous partage ici ce soir, avec des ingrédients tout simples et bon marché, qui s'accordent parfaitement ensemble.


INGRÉDIENTS PAR PERSONNE :
  • 30 g de riz cru
  • 125 g de poireaux
  • 50 g de saumon fumé
  • 10 g de crème fraîche
  • 10 g de parmesan
  • 65 ml de bouillon de légumes
RECETTE :

  • Nettoyer et couper les blancs de poireaux en lamelles, et le saumon en dés
  • Disposer le riz et le poireau dans une grande casserole, ajouter le cube de bouillon émietté et l’eau, poivrer au goût
  • Porter à ébullition et laisser cuire environ 15 minutes à feu moyen, en mélangeant de temps en temps. Une fois le liquide absorbé le riz doit être cuit, sinon rajouter un petit peu d’eau et poursuivre la cuisson.
  • Ajouter le saumon, la crème et le parmesan
  • Mélanger le tout, et dresser en assiette creuse.

Et bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire