dimanche 11 avril 2021

TAGLIATELLES AUX COURGETTES ET SAUMON FUMÉ









J'avais tous les ingrédients et envie d'une recette de ce genre. Et bien voilà, je me suis régalée. 


INGREDIENTS PAR PERSONNE :
  • Environ 50 g de tagliatelles crues (selon appétit)
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1 c à s de crème fraîche épaisse
  • 1 courgette
  • Quelques gouttes de jus de citron (facultatif)
  • 1 noisette de beurre
  • Herbes au choix : ciboulette / aneth…
  • 1 c à s de parmesan râpé (plus ou moins selon les goûts – facultatif)
RECETTE :

  • Laver les courgettes.
  • Les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines du milieu puis les couper les courgettes en julienne à l’aide du couteau économe
  • Les faire ensuite revenir dans une noisette de beurre durant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les instructions du paquet, égoutter à l’écumoire, pour ne pas jeter l’eau, puis réserver.
  • Ajouter ensuite la crème fraîche à la courgette.
  • Mélanger le tout puis ajouter le jus de citron et l'aneth, saler et poivrer au goût.
  • Ajouter ensuite le saumon coupé en lanières, mélanger.
  • Verser ce mélange sur les tagliatelles dans une assiette creuse, saupoudrer de parmesan

Bon appétit ! Régalez-vous !


Cette recette du blog Les délices de Myriam était une merveille 

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