lundi 17 mars 2025

GRATIN DE POMMES DE TERRE, JAMBON, MOZZARELLA

Une interprétation personnelle du gratin dauphinois 

POUR CETTE RECETTE, IL TE FAUT :

Pommes de terre épluchées, et coupées en rondelles bien régulières, idéalement à l’aide d'une mandoline, pour une cuisson 

Jambon blanc de porc ou de poulet, coupé en lanières.

Mozzarella coupée en tranches 

Ail en poudre

Lait


C'EST PARTI...

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer généreusement un plat à four. 

Disposer la moitié des pommes de terre. 

Ajouter le jambon et la Mozzarella, puis saupoudrer l’ail.

Compléter avec le reste des pommes de terre. 

Verser du lait à hauteur. 

Couvrir de papier aluminium et enfourner pendant 30 minutes. 

Enlever le papier aluminium,  et poursuivre la cuisson pendant à nouveau 30 minutes. 

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau lors du dernier quart d’heure.

C'est prêt lorsque les pommes de terre sont bien tendres.

Surveiller également le gratinage, et baisser ou monter la température du four, en fonction du résultat attendu. 

Servir avec une salade verte. 

Et bon appétit 😋




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