Temps et Informations :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Recette pour : 4 personnes
Degré de difficulté : Facile
Ingrédients :
500 g de pommes de terre, épluchées, lavées, puis coupées en lamelles fines et régulières (idéalement à la mandoline)
150 g de dés de jambon ou jambon émietté
Une poignée de gruyère râpé
Une poignée de cheddar râpé
Poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C
Préparer les pommes de terre comme indiqué dans les ingrédients.
Mélanger les ingrédients :
Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre avec les dés de jambon (ou jambon émietté). Ajoutez le gruyère et le cheddar, puis poivrez à votre goût. ⚠️ Ne pas saler, les ingrédients le sont suffisamment.
Cuisson :
Versez la préparation dans un plat à four graissé. Enfournez pendant 60 minutes à 200°C jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. ⚠️ J'ai couvert d'un papier aluminium pour que le dessus ne brûle pas
Astuce :
Pour encore plus de saveurs, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou du thym, ou même un peu de fromage râpé sur le dessus avant de mettre au four pour un effet plus gratiné.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire