lundi 27 janvier 2025

Gratin aux Pommes de Terre, Jambon et Fromage 🧀🥔

Un gratin bien doré, moelleux et goûtu
👌👍😋

 Temps et Informations :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Recette pour : 4 personnes

Degré de difficulté : Facile

Ingrédients :

500 g de pommes de terre, épluchées, lavées, puis coupées en lamelles fines et régulières (idéalement à la mandoline)

150 g de dés de jambon ou jambon émietté

Une poignée de gruyère râpé

Une poignée de cheddar râpé 

Poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C

Préparer les pommes de terre comme indiqué dans les ingrédients. 

Mélanger les ingrédients :

Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre avec les dés de jambon (ou jambon émietté). Ajoutez le gruyère et le cheddar, puis poivrez à votre goût. ⚠️ Ne pas saler, les ingrédients le sont suffisamment. 

Cuisson :

Versez la préparation dans un plat à four graissé. Enfournez pendant 60 minutes à 200°C jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. ⚠️ J'ai couvert d'un papier aluminium pour que le dessus ne brûle pas 

Astuce :

Pour encore plus de saveurs, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou du thym, ou même un peu de fromage râpé sur le dessus avant de mettre au four pour un effet plus gratiné.

Bon appétit !

J'avais des tranchettes de cheddar que j'ai coupé en petits dés 

À la sortie du four 

Je vais bien me régaler 😋










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire