samedi 3 avril 2021

GRATIN DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE

 

GRATIN DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE
GRATIN DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE








Vous avez envie d'un gratin qui sorte un peu de l’ordinaire et du traditionnel gratin de pommes de terre ? 

Suivez cette recette inspirée de « ENVIE DE BIEN MANGER » qui associe la carotte avec la pomme de terre, et que l’on peut agrémenter de curry ou de cumin.
Cette recette, à la fois rapide à préparer et simple à réaliser, remportera l’adhésion dans toute la famille grâce à ses couleurs et à ses saveurs simples mais aussi délicieuses. Le deuxième avantage notable de cette recette de gratin de carottes est qu’il peut être réalisé tout au long de l’année puisque les carottes et les pommes de terre sont deux légumes que l’on peut trouver en toutes saisons, de l’hiver à l’automne suivant, sur l’étal de votre primeur favori. Une raison supplémentaire pour se régaler avec cette recette de gratin de carottes.
 
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
  • 20 cl de Crème entière fluide
  • 30 cl de Lait
  • 100 g d'Emmental râpé
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • Sel et poivre
 
RECETTE :

  • Faites préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).
  • Lavez, épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en fines rondelles.
  • Dans un plat à gratin préalablement beurré, disposez alternativement les rondelles de carottes et de pommes de terre
  • Salez et poivrez à votre goût. 
  • Dans un bol ou un petit saladier, mélangez la crème entière fluide avec le lait.
  • Versez ce mélange sur les rondelles de légumes, et saupoudrez d’emmental râpé. 
  • Enfournez votre plat à gratin et laissez cuire à 180° pendant 60 minutes environ. 
  • Pensez à surveiller la cuisson du gratin de temps à autre.
  • Lorsque le fromage râpé est bien gratiné, votre gratin est prêt. 
  • Sortez le gratin du four et servez bien chaud !
  • Bon appétit ! 

 

ASTUCE :

Afin de varier les plaisirs, vous pouvez remplacer l’emmental râpé par d’autres types de fromages, selon vos goûts et vos envies.

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