mardi 21 janvier 2025

POULET AU PORTO ET CHAMPIGNONS

 


Une Recette Gourmande et Conviviale

Ingrédients

2 blancs de poulet

250 g de champignons de Paris, nettoyés et tranchés

1 oignon, émincé

2 gousses d’ail, écrasées

Quelques brins de thym frais

100 ml de Porto

200 ml de crème fraîche

30 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre au goût

Préparation de la recette 

  1. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait la consistance souhaitée.
  2. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Astuces pour une Sauce Parfaite

  • Épaissir la sauce : Si la sauce est trop liquide, prolongez légèrement la cuisson ou ajoutez une petite cuillère de fécule de maïs diluée dans de l’eau froide.
  • Plus d’onctuosité : Pour une sauce plus riche, ajoutez un peu plus de crème fraîche ou un morceau de beurre supplémentaire à la fin de la cuisson.

Conclusion

Le Poulet au Porto et Champignons est un plat qui saura ravir les palais les plus exigeants avec ses saveurs profondes et sa texture crémeuse. Servez-le avec des pâtes fraîches, du riz ou des pommes de terre vapeur pour un repas complet. N’hésitez pas à varier les champignons ou à ajuster la quantité de Porto selon vos préférences pour personnaliser ce plat à votre goût.


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